• Sec
  • Faible
20 min
But encaissé
Mésentente entre Danny et Clément sur un ballon anodin dans la surface, l'attquant se retrouve étrangement seul et n'a aucun effort à faire pour pousser le ballon dans le but vide.
45 min
Remplacement
Coaching
55 min
Passe décisive
Coup franc excentré mais rentrant coté gauche.
But marqué
Danny surgit au 2nd poteau pour dévier la trajectoire dans le petit filet.
70 min
leur N° 10 fait la diff sur son coté gauche puis centre en retrait pour un coéquipier qui fixe la défense avant de placer une frappe vicieuse hors de portée du gardien.
75 min
Coaching
90 min
Flo hérite d'un bon ballon à l'entrée de la surface, il se décalle sur son pied droit et centre fort devant le but.
But marqué
Aurel est trop court pour reprendre dans l'axe mais Monsieur ALLANO avait suivi au 2nd poteau et propulse le ballon dans le but ... 5 secondes avant l'extinction des lumières. QUEL FINISH !!!
20:30 - 20 octobre 2016
Arbitre Central
DANIEL MEUNIER
Arbitre(s) assistant(s) Karim NSAR
4 spectateurs

Contexte et avant-match :

La FDJ et Florent LACROSAZ dont c’est le Jubilé, reçoivent sur leur « gazon rouge et stabilisé » Telecom Recherche pour le 3ème match de championnat, une équipe qu’on connait depuis des années et contre qui nous avions fait 2-2 en match de préparation chez elle mi-septembre.

Avec 12 joueurs disponibles, le « 11 de départ » restent de grandes qualités avec la majorité des joueurs dans leurs postes de prédilections. FDJ reconduit le schéma tactique en 4-3-3 avec Minh-Tri latéral droit et Florent dans l’axe du trident offensif et Quentin - Aurel sur les côtés.

Pour le reste, c’est du classique !

A noter, que le capitanat a été confié à LACROSAZ qui sera élu Homme du Match et la présence du « Allano’s Fan Club » !

1ère mi-temps :

Le 1er quart d’heure est poussif de la part des 2 équipes qui exercent un pressing haut sur un terrain stabilisé. Quelques pertes de balles de part et d’autre, la possession est assez équilibrée et partagée.

Autour de la 20ème minute, sur un long ballon « anodin » dans la surface, mésentente entre Danny et Clément, l’attaquant poursuit son effort et est même étonné de se retrouver à contrôler le ballon au point de pénalty avec le but totalement vide en face de lui. Il ne manqua évidemment pas l’occasion d’ouvrir le score.

La FDJ sonnée par ce but, reprend le sens de la marche et répliqua notamment par Aurel qui s’emmène le ballon dans la surface et frappe sur le gardien qui ne peut que repousser le ballon dans ses propres 6 mètres. Florent en renard des surfaces, plus prompt que les défenseurs, surgit pour reprendre du gauche … tous les téléspectateurs et les spectateurs présents pensent à l’égalisation, ses co-équipiers lèvent déjà les mains au ciel mais le ballon est finalement trop croisée. Incroyable !

La FDJ ne se décourage pas et accentue sa légère domination notamment dans l’occupation du terrain mais s’expose à quelques contres de Telecom Recherche notamment par leurs n° 10 et ailier gauche très en jambe et très remuant.

On en restera là à la mi-temps, ce qui fait 0 - 1 pour les visiteurs.

2nde mi-temps :

Remplacement poste pour poste Karim pour Minh-Tri.

Telecom Recherche reste en place et procède en contre alors que FDJ continue à jouer haut, à défaut de véritablement poser son jeu et obtient rapidement plusieurs corners et coup francs.

Sur un coup franc rentrant et excentré à gauche le long de la ligne de touche tiré par Florent, Danny monté aux avant-postes, dévie juste ce qu’il faut la trajectoire du ballon qui tombe dans le « soupirail » comme le disait un certain Guy Roux.

L’égalisation est méritée car l’envie est du côté de la FDJ.

Mais bizarrement, comme si le plus dur a été fait, la FDJ retombe dans ses travers.

Beaucoup de « Blablabla » inutile sur le terrain, on ne s’écoute plus parler, on sort du match dès que le drapeau est levé par le juge de touche adverse, on réclame des fautes à tout va à l’arbitre qui siffle du coup dans l’autre sens, on s’arrête de jouer sur les hors-jeu passifs, on n’assure plus les couvertures, on entend même des « ce n’est pas à moi de le prendre c’est l’autre ! », bref, on ne fait plus les efforts les uns pour les autres !

Et ce qui devait arriver arriva, sur une perte de balle FDJ au milieu de terrain, l’équipe de Telecom qui joue vite le contre, met sur orbite leur  N° 10 qui se retrouve étrangement seul en face à face avec presque le demi-terrain de libre pour prendre de la vitesse et déborder Karim.

La défense centrale tarde à le rattraper, il a le loisir de choisir entre la frappe et la passe en retrait. Il choisit la passe en retrait pour son coéquipier qui fixe 2 défenseurs et place une frappe pas très puissante mais astucieusement placée hors de portée de Clément.

FDJ est au fond du trou, mais certains « cadres » remobilisent les troupes, le mot d’ordre est désormais d'arrêter de se plaindre ou de gueuler, de faire du jeu, de porter le danger et ne plus prendre de risque bêtement derrière.

La défense se réorganise avec Minh-Tri qui reprend son poste à droite, chargé de surveiller leur 10 et Danny joue en Libéro à l’ancienne et coupe toutes les trajectoires.

Fabien reste à gauche mais monte d’un cran dans un milieu désormais à 4 avec 2 attaquants de pointe Aurel et Flo.

Les 2 équipes se rendent coup pour coup et les occasions pleuvent des 2 côtés (parades de gardiens, coups francs directs, corners dangereux, frappe contrée, sauvetage sur la ligne, …).

La Break n’est pas loin, mais FDJ résiste et trouve encore de la ressource pour relancer sans se précipiter puis de combiner au milieu de terrain avant de lancer Flo sur le côté droit dans le dos de la défense.

Il rentre aux abords de la surface et centre fort dans l’axe, Aurel se jette mais est trop court, mais heureusement Monsieur ALLANO qui avait évidemment suivi au second poteau nous gratifie d’une frappe en bout de course au fond des filets !

FDJ égalise 5 secondes avant l’extinction des lumières, quel finish !!!

Conclusion :

Match très compliqué face à une équipe très rugueuse en défense et sûre de son jeu de débordement et de contre-attaque via leur N° 10 et qui a su profiter de nos faiblesses pour appuyer là où ça fait mal.

La Team FDJ a été très poussive avec des choses à corriger (ou à rappeler) / à ne surtout plus reproduire et de très belles choses comme le fait de revenir 2 fois au score et d'y croire jusqu'à la dernière seconde.

Bravo l’équipe !

Et un grand MERCI à Florent LACROSAZ dont c’était le Jubilé … avant peut-être un come-back programmé courant 2017 !

Il débuta sa carrière à la Team FDJ avec un triplé historique (victoire 4-3 face à la Mairie de Paris) et finit avec 2 passes décisives, What Else !?