NC
NC
NC

Contexte du match

Match retour LOTO NEUILLY BOULOGNE / ARAGON US du 12/03/12 (problème de lumière) reporté au 23/04/2012 et se déroule au stade Déjérine 75020 PARIS (on joue chez l’adversaire) avec coup d’envoi prévu à 21h.

20h30 : 10 joueurs présents dans les vestiaires mais problème, on ne sait plus qui a gardé les maillots Bleus. Finalement, heureusement que Danny a gardé les maillots blancs en back up dans sa voiture.

20h40 : 12 joueurs présents, mais Danny s’aperçoit qu’il a oublié ses propres crampons LOL

20h55 : Léon arrive avec 2 paires de crampons, Ouf !

Résultats :

LOTO Neuilly Boulogne - Aragon US : 2 - 1 (0 -1 mt)

CSC à la 70 min

Kévin à la 80’ : drible le gardien en bout de course sur passe décisive de Mickael

Faits marquants 1ère Mi-temps :

1’ à 20’ : Très bonne entame de match où on répond présent, gagne nos premiers duels en plus de bien faire circuler le ballon sans pour autant réussir à être véritablement « dangereux ».

Mais vers la 20ème min, suite à une main évidente non sifflée par l’arbitre certes, le ballon retombe aux 25 mètre dans l’axe, le milieu d’Aragon déclenche une frappe assez puissante avec l’aide du vent dans le petit filet qui surprend Xavier qui ne peut que s’incliner sur cette 1ère action adverse.

20’ à 35’ : Heureusement, ce but contre le court du jeu ne refroidit pas nos ardeurs, au contraire c’est à partir de ce moment qu’on se créé finalement les occasions  les plus dangereuses. Une première grosse frappe de Cédric détournée in extremis en corner. Sur le corner, Kevin monté au 2nd poteau, place une tête puissante qui passe juste au-dessus. Et ça ne fait que commencer, superbe combinaison au milieu de terrain qui permet à Samir de se mettre dans le sens du but, d’éliminer son vis-à-vis puis de tenter un lobe qui atterrit sur la barre transversale.

Aragon ne peut que procéder en contre mais n’inquiète pas réellement notre ligne défensive qui couvre leurs longues transversales.

35’ à 45’ Entrée de Léon en milieu gauche. Puis sur corner, Danny coupe au 1er poteau et le gardien est tout heureux de se trouver sur la trajectoire. Dans les minutes qui suivent, Chris jaillit devant son attaquant puis se joue des milieux défensifs adverses puis feinte la passe vers les attaquants pour s’engouffrer dans la surface adverse sans réussir à placer le ballon au fond.

Faits marquants 2nde Mi-temps

46’ à 55’ : on continue sur notre lancée de la fin de 1ère mi-temps, on combine bien on arrive à enchainer des phases partant de la défense centrale, vers des latéraux vers milieux gauche / droite puis centre pour apporter le danger. Mais certaines tentatives précipitées et qlqs pertes de balles permettent à Aragon de nous contrer.

55’ à 70’ : Julien hérite du bon travail des milieux pour se retrouver seul aux 25 m dans l’axe et placer une frappe bien captée par le gardien adverse. Kévin monte d’un cran, on passe donc avec un milieu renforcé à 3 milieux axiaux (Cédric/Oliv/Kevin), Léon se replace latéral gauche. Suite à plusieurs pressing sur les défenseurs, leur libéro est un peu court pour dégager correctement le ballon sur un ballon chaud, mais se jette tout de même pour placer une tête lobée qui finalement lobe le gardien. Egalisation sur un CSC mais sur l’ensemble des occasions, on ne peut pas dire que ce n’est pas mérité.

70‘ à 80’ : Mickael entre en jeu en pointe et effectue un bon pressing sur les défenseurs adverses. Le jeu s’équilibre, coup-franc excentré à droite au 35m déposé entre les 6 mètres et le point de penaltie, mais ni Cédric, ni Léon pourtant tous deux seuls face aux gardiens ne saisissent l’occasion et ratent la reprise qui passe à côté. Aragon reprend du poil de la bête et mène plusieurs offensives et se créé également des occasions qui nécessite des arrêts de Xav et un tacle appuyé mais nécessaire de Danny à l’entrée de nos 6 mètres. Au sortir de ce temps fort d’Aragon, un contre est mené avec Mickael dans le dos de la défense sur le côté gauche, accélère puis crochète le défenseur et lance sur orbite Kevin qui pousse légèrement trop fort son ballon sur le contrôle mais arrive tout de même avant le gardien pour pousser le ballon de la pointe entre les jambes du gardien.

80’ à 84’ : Aragon joue leur va-tout et se jette à l’offensive, mais la défense tient bon et gagne les duels. Puis sur un Nième contre, Cyril se retrouve au duel face à leur dernier défenseur, il pousse le ballon et le prend de vitesse.

Le défenseur n’a pas d’autre choix que de le ceinturer délibérément. Bizarrement, l’arbitre siffle faute mais ne sort ni le rouge, ni même un jaune ! Un scandale !!! Sur le coup-franc qui suit, la frappe à ras de terre est stoppée par le gardien.

Extinction des lumières, donc fin de match avant les 90’. Au final, Victoire méritée.

Points positifs :

Notre entame de match, la circulation de balle (au sol) et notre possession de balle qui ne sont pas nos points forts d’habitude.

Et plus globalement, notre orgueil (d’être mené contre le court du jeu), notre combativité et notre état d’esprit. On a senti que les 13 joueurs ont été concernés et que tous étaient prêts à se sacrifier pour défendre et pour tacler pour récupérer le ballon.

Les duels décisifs notamment quand c’était un peu « chaud derrière » ont été remportés, on a senti qu’on avait globalement plus envie que nos adversaires du soir.

Points négatifs :

Très grosse faute de débutant qu’on paie CASH puisque 2/3 joueurs s’arrêtent de jouer pour une main non sifflée et c’est sur cette occasion, une des seule d’Aragon en 1ère qu’on est mené au score contre le court du jeu.

Le pressing des attaquants a été poussif et trop laxiste au départ (du mieux en seconde), dommage car la défense a globalement joué haut proche de la ligne médiane, du coup les milieux ont réussi à gratter pas mal de ballons.

L’action du match :

Le second But. Mickael qui fait la différence sur l’appel de balle puis fait une ouverture « al dente » à Kevin qui ouvre son compteur but pour son 1er match.